Желания

Сижу в саду, гляжу на небо,
Где проплывают облака.
Один, как перст. Продлится это
Минут на сорок, как всегда.

А летних стульев жёлтый пластик
Глаза мне режет, я терплю.
Тепла мы ждали все, как праздник,
А получили, вдруг, жару!

И от жары изнемогая,
Как в русской бане мокрый весь.
Пред тем, как что-нибудь желая,
Все плюсы-минусы ты взвесь!


Рецензии