Рвётся песня из груди

Рвётся песня из груди
На просторы поднебесья.
С ней ты вместе, впереди –
Хороши о Родине все песни.

Скучно жить, когда молчит
Сторона твоя родная.
Сердце песня ведь поит –
Жизнь становится иная.

Легче горе перенесть,
Погрустить о чём-то нашем.
Как скажи душе не петь
Лучше нет её и слаще.

Рвётся птицею она
В небо синее, просторное,
Кажется, поёт твоя страна
И роняет в душу слёзы нотные.


Рецензии