Как-то, кажется во сне...

Как-то, кажется во сне,
И будто бы я — стриж, -
Совершил полёт в Париж…
Было это, вроде по весне…

Сон я помню смутно:
По небу плыли облака,
Вид закрыв мне свысока,
И прохладно было утром…

Но всё же смог увидеть:
Изгиб змеиный Сены,
У Дворца караула смены,
Как стриж-француз хотел обидеть…

Триумфальной арки барельеф,
Башни Эйфеля – железо…
Она сверху вроде бы облезла,
Но, что высокая – не блеф…

Изящные сады Тюильри,
Я видел также – издаля…
Елисейские бескрайние поля…
Так летал часа я три…

Но не долетал я до земли,
Пора мне возвращаться…
Стал народ уж пробуждаться,
От первых всполохов зари…

Проснулся я в недоумении,
- Какой такой – Париж?
И почему, именно я стриж?
А вдруг – у меня прозрение…

В далёком, может прошлом,
Был маленькой я птичкой
- Колибри, иль синичкой…
И в Париже жил роскошном…

Во дворце – на чердаке,
В гнёздышке уютном, с милой,
И молодой я был не хилый,
И о будущем не знал я бардаке…

Жизнь сегодня, как назвать?
Устоев, сплошные разрушения,
Война, и наций разобщение…
Всё, кажется пора вставать…


Рецензии