Бог в кресле

 
   Туман рассеялся -
   И я увидел Бога!
   За веком век,
   За годом год,
   И день за днём
   Там в неподвластных
   Времени чертогах
   Сидел он в кресле
   Фирменном своём.
   А кресло то
   Парило среди скал.
   Нет-нет, конечно,
   Не само парило!
   Поддерживали
   Кресло снизу,
   Чтоб Бог с него
   Случайно не упал,
   Четыре
   Великана-херувима:
   Такие ангелы, 
   Почти что механизмы,
   Колёса у которых
   Вместо ног,
   На спинах же их
   Пламенный мотор.
   Промеж собой
   Те херувимы
   Очень схожи,
   Но вот на Карлсона
   Нисколько не похожи!
   Ведь с каменными
   Лицами,
   Серьезные они!
   Серьезен был и Бог.
   Он не был
   Ни печален,
   Ни радостен,
   Ни счастлив,
   И, наверно,
   Не скучал.
   Сидел он просто
   В кресле
   Молчаливый,
   Возможно,
   Он о чем-то
   Размышлял?
   А может,
   Просто спал?
   Он был...
   На памятник похожий...
   Богу!
   Вокруг него летали
   Скалы, горы.
   Не на Земле
   Происходило
   Это всё,
   А там, где
   Астероидов
   Был пояс,
   Опасный так
   Межзвездным
   Кораблям,
   Но не для Бога!
   Для него
   Камней кружение
   Гигантских и планет
   Было поставленным
   Специально танцем,
   Таким, как
   Куртуазный танец
   Менуэт.
   Но Бог -
   Он медитировал,
   Или, возможно,
   Спал.
   И танцу он совсем
   Не придавал значения.
   В удобном кресле
   Старый Бог дремал,
   Равно поэтому,
   Он знать не знал,
   Что там творится
   В его собственных
   Владениях.
   И в их числе,
   В том самом
   Крошечном,
   Таком малюсеньком,
   Заброшенном
   Им мире -
   Планете
   Под названием
   Земля.


Рецензии