Возвращение в реальность

Возьму и постираю пастораль
добавив чистоты и романтизма.
И приведёт она в такую даль,
где до сих пор тоска по коммунизму.

И где мечты о жареном быке,
том самом, что по улицам возили,
и возле пива, что нальют в ларьке,
для закуси народу, тормозили.

Там пили медленно и ели с расстановкой,
и рёбра оголялись у быка.
Такая вот у счастья обстановка...
Да, кстати, милая, как там насчёт пивка?

Сотру слова, что брошены в ответ.
Они звучат весьма не пасторально.
Да, кстати, всем читающим привет -
меня вернули только что в реальность...


Рецензии