Человеку много мало надо
Чтоб искал и находил",
Про дикую мечту, любовь и дружбу
Однажды классик, было, заявил.
И ведь он прав был, вы заявите,
Да и плевать хотел на ваше мнение,
Я растопчу его ногами
И получу всеобщее презрение,
Да что с того, вы напугали,
Я буду долго вам твердить,
Что людям так-то много надо
Для счастья, чтобы полюбить
Никто не скажет в своих строчках:
Как долго бился за мечту,
Сколь много боли он оставил в "троеточках",
Лишь скажет что теперь живёт в цвету...
А о жестокости любви - не говорят,
Все лишь смеются, а ночами плачут.
Любовь она, быть может, и одна
И на всю жизнь, но часто все иначе.
Она взаимной не бывает,
А если и случается такое - редко,
Ты разобьёшься, пока будешь падать,
В ее глазах опущенным изменой.
"Друзей ты настоящих береги -
Они всегда помогут в трудную минуту"
Да только сам подумай - если я умру,
Тогда кому я нужен буду.
Меня никто не вспомнит - эх награда,
Хотя меня бы вспомнили, лишь стань я знаменитым,
Но что - тогда уже мне много надо,
И буду я в своих мечтах разбитым,
Ведь думал я что мало человеку надо,
Для счастья, дружбы и любви
Ну что-ж, при смерти получу в награду,
Плиту могильную и ,может быть, цветы
*Ни в коем случае не оскорбляю стихи Р.Рождественского, я просто высказываю свое мнение, основываясь на его высказывании*
Свидетельство о публикации №123081200326