Холодные глаза
Не меряны теплом
И сжатая слеза
Таится до ...потом.
Холодные глаза –
Застывшая любовь
И может быть гроза,
Но только после новь.
Глаза, где стали блеск –
Отважного звена
И думают, что best,
Но на глубинах дна
Всё теплится свеча,
Где маленький алтарь –
И сердца горяча,
Надежды полный ларь;
Глаза от холодка,
В душе лишь отразясь –
Голодные пока,
Дают искру и вязь,
И верные как храм,
Они глядят вперёд –
За горизонтом там,
Тепло от их щедрот!
08.2023
Свидетельство о публикации №123081203112