Вопрошающим

Скажите, зачем вам знать, какие у нас потери?
Просто из любопытства? Простите, но в это не верю.
Может, чтобы собраться, объединиться?
Зубы сжать. По-хорошему злиться?
Осознать, в чём мы сильнее/слабее Америки?
Или проще всё. Для истерики?
Лить воду, щедро, на мельницу врагу,
Словно вы перед ним, в неоплатном долгу,
Словно они важнее, перед ними какая вина?
Вы понимаете, осознаёте: идёт война.
А на ней не дарят подарки, цветы.
Смерть смотрит в глаза пристально. С каждым на ты.
И в ней каждому, кому меч, кому щит, кому молот, орало.
Или вы научите воевать генералов?
Мир, конечно, наполненный чудесами,
Но вы, лично вы, умеете сами?
Сядьте, без подготовки, за штурвал самолёта,
Пассажиров везите. Что? Неохота чего-то?
Ответственность за жизни. Без знаний опасно…
А в остальном вам всё просто и ясно?
Война — время одуматься, остановиться.
Осознать свои слабости, силы и объединиться,
А не спорить, кто выше, ниже, кто тоньше, кто толще.
Делать своё дело, а в чужое не лезть больше.
Да не всё стерильно, ровно и гладко.
Да так во всей жизни! Разве это загадка?
Время прошло пустых разговоров и споров.
Фронт есть фронт, а тыл для него опора.
И если нечем помочь, то не надо визжать и кричать.
Время делу. А делу должно молчать.
12.08.23
#Вопрошающим #Вопрос #Правда #Война #Истина #Тайна #Итог #Враг #Истерика #Лис


Рецензии