Сапоги

"Бунт на корабле!"- крикнул молодой.
И ушёл за ленточку мой герой.
Вернулся пацан без одной ноги.
Зачем же купил он сапоги?

А чтоб гнилая грязь не топтала пол
По которому бегал, когда был влюблён.
Чужие сапоги уже не придут,
А свои одну только ногу жмут.

Это был всего лишь горький сон.
Протирая глаза и вставляя патрон.
Поправляя каску, улыбнулся пацан.
Тяжелее сна будет щас ураган...

Нам всем живым это нужно понять,
Что зло может только зло рождать.
Но если бы в мире не было зла,
Мы не смогли распознать добра!


Рецензии