Как братья, обнялись
Дуб зеленый и ясен-красен:
Кто крепче на корнях стоит,
Кто буран легче переносит,
В кого влюбляются березы
И другие дерева женской
породы...
Спорили до тех пор,
Когда камни посыпались с горы -
Ударили с такою силой,
Переломили многие стволы,
Но не тем, о ком мечтали.
На лес вдруг буря налетела
Сломить их или хоть согнуть хотела,
Ей затея не удалась -
Из лесу бесславно убралась.
Проливной дождь, решил их побороть
Подмыв водою мощные их корни
В сговоре с ветром
На землю великанов положить.
Напрасно пыжились-старались,
Как братья, перед бедой,
Дуб с ясенем обнялись:
Весело над заговорщиками смеялись;
С позором, всем им пришлось
убраться восвояси!
Ополчились на друзей кроты, бобры,
другие грызуны
Забыв о том, что у них - железные стволы,
А корни, как дроты.
Пришлось, с позором этой братии,
из лесу уйти...
02.07.2023.
Свидетельство о публикации №123081203051
Виктор Старик 07.01.2024 22:54 Заявить о нарушении