Теперь и я художник старосветский

Теперь и я художник старосветский,
попрыгал, побуянил и завял.
Неловок был, любил душою детской
нелепый и шутливый карнавал.

Не требую любить мою персону,
и в зеркале - смирение в глазах.
Повыступал, и снял с башки корону,
но святости не чую в образах.

Любил одну я как Печорин Бэлу,
при встречах мы взрывались как тротил,
она боялась жить легко и смело,
и от неё ни с чем я уходил.

Хожу в аптеки как ходил на танцы,
где как философ я смотрел на тех,
кто мог легко веселью отдаваться
и наслаждаться пестротой потех.


Рецензии