Ручей!

Течет ручей..!
Прозрачна, холодна вода..!
Течет ручей..!
Несет его судьба..!
Что впереди?! Болото иль плотина?!
Ждут скалы иль в болоте тина...
Ему бы в теплый, нежный океан,
Увидеть много разноцветных стран..!
Теплом их солнечным согреться,
Чтоб ровно, сильно билось сердце,
Покинули печали душу
И ласковый песок на суше!
И он течет, ручей, течет..!
И от судьбы все что-то ждет...
Прозрачна и чиста вода!
Исток-родник, поил всегда,
Тех, кого жаждою томило..!
Увы! В дороге ушла сила..!
Он просто медленно течет,
Куда судьба его несет...!


Рецензии