Там, где высохли деревья
гасли дни в оконной раме,
незаметно и не вдруг
выцветало счастья знамя.
Где гонял счастливый пёс
то ли листья, то ли перья,
там осенний ветер нёс
атмосферу недоверья.
Стен красивые обои
не укрыли бедность тем, -
стало ясно нам обоим
каждый здесь, увы, не с тем!
Испарилась красота,
не связалось оригами,
тень соседского кота
промелькнула между нами.
Портят маски наши лица,
не горят личинки глаз
тех, с кем хочется молиться,
карнавалы не для нас!
Журавлиный клин унёс
груз любви и боль страданий,
отцвела фиалка грёз
в нищете бетонных зданий.
Там, где высохли деревья,
беспощадный ветер нёс
то ли листья, то ли перья,
то ли брызги поздних слёз.
Свидетельство о публикации №123081202894