Просто верлибр

Мы сидим в ресторане, плещется море
Мне хочется плакать
Я пьяна и кажусь себе глупой
Девочка с дредами играет на ханге
Еще середина дня
Я разучилась писать стихи и научилась сливаться с пейзажем
Сколько можно напиваться в маленьких грузинских ресторанах
Сколько можно трахаться
Сколько можно не смывать кветиапин в унитаз
Сколько можно пересекать границы на международных автобусах и курить среди гор на заправках, ежась от ветра
Сколько можно быть грустной
Сколько можно быть грустной
Сколько можно быть грустно-счастливой
Болезненно-радостной
Весёло-печальной
Меланхоличной и громкой
Сколько можно сколько можно

Сколько можно

Хочется думать "я хитровыебаннее, чем вам кажется"
Хочется думать "я ведь думаю о всяких там умных штуках"
Хочется писать "грустно грустно грустно"
Имея в виду "больно больно больно"

Ты не виноват, он не виноват, никто не виноват,
Но сломанный зонт - не нужный зонт.
И зонту от этого не легче.
Хочется выразить, как я люблю тебя,
Хоть не могу защитить от дождя и палящего солнца
Хоть мои сломанные спицы скорее проколют тебе висок
Пытаясь всего лишь быть использованными по назначению
Сейчас ты сказал бы, что я misaligned AI
И я бы сказала "да"
Конец цивилизации близок.
Я рада.
И хотела бы встретить его с тобой.


апрель 2022


Рецензии