Как только жёлтая луна...

Как только жёлтая луна
поднимется над крышей дома,
я вылетаю из окна,
лечу над тем, что мне знакомо,
лечу над кронами берёз,
видны пустых дорог изгибы,
а туча как крыловский воз,
а выше Лебедь, Рак и Рыбы.

Вверху огни, внизу огни,
огнями блещут самолёты,
там люди, и глядят они
в иллюминатор без заботы.
Все удивляются, орут:
- Смотрите, видите Икара?-
А я им вру:
- Нас много тут!
Забита нами вся Самара.

Луна желтеет как лимон
рябой, пупырчатый, далёкий.
Проходит мой волшебный сон,
где я летал розовощёкий.


Рецензии