Шире-широкого

Всё Беспредельность обошла и всё Собою обняла,
Мир увенчав красою дивною Своей и совершенной,
Изъянов будучи любых и всякой тени отрешенной,
Что с светом звёзд струится днём и ночью от Её чела…
Шире-широкого, однако же, раскинуты крыла
Благословенные Её за краем видимой вселенной –
Там, в сокровенных недрах
                Сущности Божественной, нетленной, –
Без хоть какой-то ощутимой грани, меры и числа!




Иллюстрация: Б.А.Смирнов-Русецкий. Окно в Беспредельность.


Рецензии