осведомлен ли осьминог сердечный
пульсируя тремя сердцами сразу
что как презерватив он одноразов
и что своя же подведет конечность
гектокоти́ль девятым мозгом крепок
не угостит хозяина экстазом
уйдет и не воротится на базу
потомки не узнают кто их предок
пока изрядные их гроздья зреют
под мамкиным надзором альтруистским
папашка их не оценивший риски
оставшиеся семь тентаклей склеит
а мог представившись аристократом
голубизной кровей хвалиться в свете
но нет любовь гормоны бабы дети
все в щупальце восьмом где мозг девятый
никто не в курсе и никто не грустен
и у мамаши будущность не краше
сгорит самоотверженно не жрамши
чуть детки подрастут и дух испустит
моллюски мелюзга дерзают сами
чернильница суха от истощенья
ни воспитания ни обученья
им океан манеж и импресарио
при всей вариативности пигментов
аморфности телес и клювах вострых
в игольное ушко пройдут как воздух
а в люди выйти нету инструментов
увы но в них амбициозность дремлет
не тот подход к козырным атрибутам
пренебрегли преемственностью спруты
а то б легко поработили землю
2023
Свидетельство о публикации №123081202777