Провинция 2
Фонарик тусклый далеко,
Табличка с рейсом на картонке, -
Прочесть не каждому легко.
- Водитель, рейс в столицу края?
- Ну, что ты, нет, смотри получше!, -
Смеётся нагло, - ты седьмая,
Кто нас вопросами замучил!
Карандашом ведь написали,
Так и сверяйся по билету,
Свой телефон включи, родная,
И всё увидишь в свете этом!
Совету доброму доверясь,
С билетом сверила, - всё точно,
В столицу едет этот рейс наш,
Теперь багаж, в салон и точка.
Мадам, билеты проверяя,
Прикрикнула: куда ты прёшься,
Я только ручкой помечаю
В табличке крестик ставлю. Срочно
Наклейку на багаж не надо,
Кому нужны все ваши сумки
С трусами, майками и кашей?!
Что суетитесь, недоумки,
И обниматься прекращайте,
Отметила уже по списку,
В салон залазьте, не мешайте,
И не болтайтесь, как сосиска!
Вот так, с тычками и пинками,
Все пассажиры разместились,
Закрылись двери, с облегченьем
В столицу края покатились. :))
Свидетельство о публикации №123081202739