Саврасовский весенний день

Саврасовский весенний день…
О нём картина повествует…
Пейзажной лирики ступень
Суть реализма нам дарует.
            Саврасов нами оценён.
            Он классик нашенской культуры.
            Пример для тех, кто одарён –
            Творит реально и с натуры.
В объёме творческих работ
Весне немало посвящений,
Как,  например, грачей  прилёт.
Ещё… десятка два творений.
            Природу созерцать с картин –
            Скажу святое  наслажденье.
            Вид леса и речных стремнин
            Взывает у души волненье.
Известно, что Земля – наш рай,
Наш дом, наш стол и наша крепость.
Значенья эти не терять!
А вера в это – наша зрелость.
            Саврасов в творчестве своём
            Природу нашу возвеличил.
            В его труде, его подъём
            В культуре нашей безграничен.


Рецензии