Вечность

Сумрак тихонечко город скрывает
И суета в темноте угасает.
Лишь различимы слегка силуэты,
В небе штрихи от летящей кометы.

Дождь по асфальту степ отбивает,
Ветер листвой на ветках играет.
Все засыпает под звук монотонный,
Сверху лишь купол мерцает огромный.

Звёзд миллиарды, созвездия мерцают,
И потихонечку все засыпают,
Ветер притих, ничего не тревожит,
День в эту ночь полномочия сложит.

Ночь раздвигает сознанья границы,
К людям спускаются снов вереницы,
Их увлекая в пространства иные.
Может мистические и колдовские.

Сил набирается мир динамичный,
В ночь окуная свой вид фантастичный.
И подражая огнями вселенной
Мир растворяется в вечности бренной.

Июнь-август 2023


Рецензии