Спасибо, что ты был!
Бравший некогда лично Берлинский рейхстаг, он сегодня ещё бы раз умер.
Глядя, как прорастает спустя столько лет, на осколках идей шовинизма,
Полусгнивший сорняк, застилающий свет, пустоцвет с семенами фашизма.
Он бы "горькую" запил, сжимая в руках, ордена все свои и медали...
И спросил бы в слезах: Нешто зря мы, внучок, на войне свою кровь проливали?..
Нешто зря мы пешком, пол-Европы прошли?.. И друзей своих лучших теряли?..
Чтоб сегодня опять возрождали фашизм, внуки тех, кого не достреляли?!!
Может грех думать так, но я рад, что мой дед-ветеран и полковник запаса,
Не увидит сегодня, "горячий" сюжет о погибших детишках Донбасса,
Не прочтёт из газет, про Луганск и Донецк, и про "братскую" нам Украину!
Для него это был бы, смертельный удар, как ножом, по предательски, в спину!
Я б конечно был рад, если б дед мой был жив,
Но с другой стороны понимаю,
Как сейчас бы, средь всей этой фальши и лжи,
Кровоточили бы его раны!
Свидетельство о публикации №123081202645