Мифическое путешествие

    Мифическое путешествие
      (Ироническое)
Я измучился – нет мне везения,
Повсеместно одна суета.
Вижу - Камень лежит Преткновения,
Ахиллесова рядом Пята.

И всё чаще вздыхаю тревожно:
Ни туда, ни сюда не пройти:
Меч Дамоклов висит ненадёжно
На моём повседневном пути.

И бреду, утешенья не зная,
Вновь покинув Родительский Кров,
Чтобы Чашу из царства Даная
Наполнять без конца до краёв.

Я родился в недоброе время,
Надоел мне Сизифов сей труд,
И влача своё Тяжкое Бремя,
Сколько кошек мне путь перейдут?!

Долго ль мне здесь скитаться «до века»,
Или «с места уже не сойти»?
И кляну я, то Римлян, то Греков
На своём каменистом пути.


Рецензии