ДВОР

Освещает солнце двор,
Да так сильно жарит -
В воздухе висит тепло,
Свет висит...  не знает!

Отцветают местами цветы,
Так радуют травы!
Клевер - все могуч,
И стелется, и хвастается, что живучий!

Золотое солнце скачет по тёмным листам рябины,
А та, рыжая очень, и не смущена,
И задобрит, - (а можешь подняться повыше -
Шевели, почеши листья все - бока затекли - поверишь)...

А черёмуха, как рада!
(Чёрная ягодка не дозрела)!
А широту куста предъявит -
(Прячутся ягоды - солнце, что сделаешь)...

И без звука расшевелит!
Звенит золотом, только солнце!
(Ягодки, сидеть хорошо)!
Кто сомневается, в их прилежности?


Рецензии