Тьма дровосек

С синей звёзды снег.
Пал в саду вселенной.
Плодоносит перед богом человек.
Но тьма жизни древа дровосек.
Подрубит сад вселенной топором заточенным.
Плодоносный бога сад замёрз померк.
У смертельной сини неба отворенной.
Снег на бытие остывшей кровью лег.
Где горело лето жизни плодовитое.
Ты услышишь струны стуки рук о  деки.
И игру музыки в золото богатое в расщеп разбитое.
И мёд аз есмь вкусивши в млеке.
Вершина холода,забудь о солнцепёке.
И в холода и зябь сойди.
Зима заходит в дворика створки.
Тесанные домика воротки.
Живи и с фонарём по тьме её во сны бреди.
Живое существо,питомца заведи.
И грейся с ним у печки в холодки.
Ты смертен и не невредим.
Ты временною стрелою победим.
Нашей на косоворотку луговые цветки.
И мерзлое яблоко сорви в стужу с ветки.
Почуешь печи призрак дома дым.
И станут в зябь остатки с чаем сладки.
За тьмы пространства гордым.
И только синь миражная приметкой.
В очага дымочек дома едкий.
Ты был свободным ,молодым.
И шёл по тьме поступью крепкой.
С землёй и всем родным.
И стал лишь жизнью её силы лепкой.
За садом снежным поворотным.
Где кузнецы у солнца ставят в мир руды клепки.
За холодом негодным.
Цветки,луга мне вышей на косоворотке.
Пусть там за миром железным.
Медным.
И живым от тьмы пустотным.
Останутся лишь,души или слепки.
Оставь меня свободным.
Оставь на доске затесь памяти отметку.
Где тьма дровосек.
Время час игра неба ,вода рек.


Рецензии