Закат алеет

Закат алеет. А над ним
Мерцающих камений россыпь.
Заходит лето, всходит осень
Без неуместных пантомим.

Сижу у берега реки,
Игрою светляков любуясь,
Огня внимая ярким струям,
И звездам, что как маяки

Зовут и манят в дальний путь,
Оставить ворохи печалей,
Умчаться в неземные дали,
И среди них обресть приют.

Но как до них протянем мост,
Коль архитекторы ослабли?
Теперь не к астрам дирижабли,
Теперь лишь ненависть и рознь.

Опять тревожат эти мысли,
Пора б очистить разум свой,
И обрести в душе покой,
Дорожку светлым камнем выстлать.

И взор к другому обращу,
Я здесь один и это счастье,
А тишина — мой архипастырь,
Вдруг уподобится плащу.

Вмиг заберет мои невзгоды,
Вальсируя по камышу.
Не в первый раз я нахожу
Свое спасенье у природы…


Рецензии