Белые, белые сны

Падал снег
На сухие листья,
Как на кровать простыня.

Падали белые,
Белые кисти,
Под ними падала я.

Сизым клубились в тумане заводы,
Сизым стелился асфальт.

Сизые, темные, темные воды
Звали меня умирать.

Где-то в лесу, где кончается город
И не видны огоньки,
Нынче спокоен безропотный холод,
Словно бы ест с руки.

Движется в холоде только синица,
Слышится скрип сосны.

Если уснуть в белый день, будут сниться
Белые, белые сны.


ноябрь 2021


Рецензии