Когда тебе больно, то и мне - тоже

От кого так бежишь, спотыкаешься?
Хлипко крылья латаешь ошмётками,
Не кричишь в тишине, задыхаешься…
Укрепляешь швы сердца заклёпками.

Кто так ранил тебя, не жалеючи?
Изуродовал тело, играючи?
Вместо злата швырнул в лицо мелочью,
И оставил одну, мост сжигаючи…

Не держи зла на встроченных, милая!
Они гадят, где пьют, не исправятся.
Открой сердце и с новыми силами
Пусть надежда по радуге катится.

Наполняй дом цветами и нотами,
Покоряй ароматы заморские,
Подружись с болот’ами и готами,
Поживи по эскизам с набросками.

Вспоминай свои догмы заветные,
Где мечтала бывать и с кем творчиться:
Запускай фейерверки приветные
И попробуй - собой! - заморочиться.

Удивишься.
Воскреснешь.
Полюбишь.
Проснёшься!

KsenaPlata©
11.08.2023


Рецензии