День опять блуждает в хмели

День опять блуждает в хмели,
В шали белых облаков,
Струны _ грустное кантеле,
Словно песня про любовь.

Шелестит краплёной грустью,
В снах застывшая листва,
И рисует лето пустью,
Охры грустные слова.

Жёлтой краской по листочку,
С ним черёмуха ряба,
И когда-то это точно
Станет под размер листа.

Схватит пыльная усталость,
Той неслыханной жары,
Лето _ день денёчком малость,
Впрыгнет в осени шатры.

В тайной скромности да Спаса,
В ароматы сочных трав,
Что нам ждать другого часа,
В холодке шальных дубрав.

Эти царственные кроны,
Злых реалий изумруд,
Обрели свои короны,
Также быстро отберут.

Но сейчас они богаты,
Пятый краской волшебства,
И живёт певец пернатый,
Где шуршит опять листва.

Над красой бегущей речки,
Или белых облаков,
Всё бегут, бегут овечки,
По небесности лугов.

В синих водах отражаясь,
Про хрустальности земной,
И плывёт ещё кораблик,
Лето, лето _ ты со мной.
-------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
12/08/2023/u/


Рецензии