Соловей-разбойник

Соловей- разбойник скачет.
Подфартило парню, значит.
Растревожен  русский лес
Вот в него он и залез.

Свистнет, так что сосны гнутся.
Вихри над землёй несутся.
Ёлки стройные трещат.
Белки громко верещат.

Даже мишка зад свой прячет.
Друг ручей от горя плачет.
Непогода, в Бога- Мать!
Соловью же наплевать

Сколько судеб испоганил!
Гнезд в лесу перевернул!
Легче вряд лишь только станет,
Если б он на миг уснул.

Птиц таких полно на стрёме.
Ни один, другой горазд.
Хулиган несносен в доме.
Нужен глаз за ним, да глаз.

Под ту песню канонада,
Не особенно звучит.
Вам такое, братцы, надо?
Лучше,если лес молчит.

И никто не хулиганит.
Из засады не палит.
Соловей стрелять не станет.
Но бандит, он есть бандит.

Подфартило в лес забраться.
Все в лесу перевернуть.
Я не стал с ним зря бы драться
Объяснился как- нибудь.

За столом переговоров,
Все решим, без никаких.
Мир в лесу наступит скоро.
Лишь бы ветер сам в нем стих.
 


Рецензии
Стихнет бойня, видно, скоро,
Надоел свист пуль шаленых.
Хватит слёз и хватит горя
От политиков прожженных. С уважением и надеждой на мирное небо над головой. Павел.

Павел Николаев 9   12.08.2023 13:13     Заявить о нарушении
Надежда есть. Но.срок этой бойни не установлен. С уважением!

Геннадий Ельцов   12.08.2023 16:21   Заявить о нарушении