Не мажьте сажей крыльев белых

*  *  *
Не мажьте сажей крыльев белых
И бронзой липкой и густой.
Я в лабиринте в круге первом
Гоняюсь тщетно за мечтой.

И нас здесь тьма. Тьмы легионы
Тенёта ставят, бьют стрелой,
Клыками жадно ищут лоно
И плод терзают, плод живой!

И эта мука Вечность длится,
И эта вечность лишь моя.
Летят, летят за славой птицы,
Но все ли выйдут из огня?!

12.08.2023

Иллюстрация сгенерирована нейросетью.


Рецензии