А мы иллюзии придумываем сами

А мы иллюзии придумываем сами,
И разум трепетно их бережет,
И разукрашивает разными цветами,
А сердце непременно чуда ждёт.

Прольется песнь красивыми словами,
И в сердце отзывается мечтой,
Нередко всё смывается слезами,
В стихотворении— минорною строкой.

Мы на осечку с грустью улыбнемся,
И в оправдание, палитру поменяв,
Ведь к прошлому уже мы не вернёмся,
Отыщем новый жизненный причал.

И путь идиллией несбыточной поманит,
Пусть очарует солнцем в сонм свечей,
Хоть явью никогда уже не станет,
Но кровь по венам побежит быстрей.

Но островок надежды в наших душах
Пустынным пусть не будет никогда,
И мрачных мыслей ход пускай иссушит
Благое солнце да лазурная вода.

23.07.2023



 


Рецензии