какой-то депрессивный скетч

Раньше я думал, трагедия это
Звуки
Меланхоличного пианино в конце кино,
Когда главный герой мертвым грузом ушел на дно.

Раньше я думал, трагедия это
Парень,
Одинокий и грустный, в забитом людьми метро,
Где сиденья пусты без причин лишь вокруг него.

Раньше я думал, трагедия это
Яд,
Что влюбленные вместе во имя любви едят,
Обнимая друг друга, пока не потухнет взгляд.

Но теперь я знаю, трагедия это
Улыбка,
Это как ветер сдувает волосы с алых щёк,
Это как волны у берега ласково гладят плечо,
Как река по камням из ущелий в моря течет,
Как по саду летает маленький светлячок.

Это как чай с утра заливается кипятком,
И как он поступает в желудок потом глотком,
И как дочка играет на кухне с утра с котом,
Как мелодия сопровождает смешной ситком.

И теперь я знаю, трагедия это
Всё.


июль 2021


Рецензии