Забавный водевиль

 

Из оттисков творца
Забавный водевиль.
И кистью, и резцом
Портрет мадмуазель.

- Вы вечером одна?
Я - раб покорный ваш.
- Вам скучно, очевидно,
Любовь - не карандаш.

Откинула пальто,
Присев на рекамье.
- Налейте мне "Бордо",
Я - птица на холме...

- Тот быстротечный бег
Я времени пишу.
Ваш нежный, черный грех
И только вас одну.

- Вы говорили мне,
Что я для вас пантера.
Ни завтра, ни вчера
Вас не обманет эра.

- Вы ветренны, мадам,
И кожа так бледна.
Мой горький бой - хвала
Печали до пьяна


Рецензии