мы дети довольного века

мы дети довольного века,
мы дети достатка.
мы дети субботнего мета
и дети макдака.

на нас не пришлось революций, восстаний и голодомора,
и наших отцов не сажали в "кресты" за неверное слово,
и наших друзей не вминал в чернозем вес фашистского танка,
и в наших ушах не хрустела костями ходынская давка,
и матери наши не гибли от голода в шахтах урала,
и наш городок не был стерт в черный пепел распадом урана,
и мы не ходили пешком из сибири в москву на учебу,
и мы не спасали еврейских детей от садистов-ученых.

и вот нам уже почти тридцать,
а солнце все светит.
и если спаситель родится,
никто не заметит.

никто не ответит мессии
на реплику "где я?",
как супергерою в картине,
где нету злодея.


май 2021


Рецензии