И хочется назвать это судьбой

И вовлекают страсти нас в круговорот 
И кажется вначале хорошо и сладко 
Но после смотрим на исход 
И вновь становится нам на душе так гадко 

И тяжело, увы не отвернуться 
Придёться взять свершённое с собой 
Под ношей спины снова гнутся 
И хочется назвать это судьбой 

Но сердце яростно кричит – Нет, не судьба! 
То твоя слабость о, никчёмный человек 
Являешь ты собой в который раз раба 
И лик твой ангельский в который раз поблек 

Мог на небесные, прекрасные высОты 
Страсть подчинив, уверенно подняться 
Неописуемые там и дивные красОты 
Что праведникам на земле лишь снятся 

Но как и прежде отдавал на растерзанье 
И душу вечную свою и временное тело 
Искал в страстях неистовых признанье 
Но как найти, коль нет безумию предела?! 


Рецензии