Следами Александра Блока

Я пригвожден к трактирной стойке.
Я пьян давно. Мне всё - равно.
Вон счастие мое - на тройке
В сребристый дым унесено...'

А. Блок
1908 год

*********
Я пригвождён стихами к барной стойке
И мне не ведом вкус иных затей,
Люблю я кабаки на грязной Мойке,
Пьянён дымами питерских огней.

Но нет во мне ни радости, ни боли
Тех, что звенели в детском голоске,
И лишь один вопрос в висках - доколе?
И лишь одна любовь на волоске.

Иных же много до неразличения,
Ведь жаждет мозг дешёвый дофамин,
И тело снова просит опьяненья,
И руки гладят тонкий крепдешин,

Под ним нейлон на гладком женском теле,
Парфюмом нежным разлился елей,
Вкушаю я в гостиных и в борделях
Десерт нечуждых мне галантерей.

Пусть недопит ещё проспект мой Невский,
И не изглажен полк девичьих ног –
Устал скрывать себя за занавеской
И что-то главное в себе не уберёг.


Рецензии