Все вместе, воедино,

                Все вместе,воедино,издаля,
                похожее на лист календаря,
                что сорванный недрогнувшей рукою,
                а это,между прочим,однобоко,
                не мстительно,но грубо и жестоко,
                открыв сокровище,я вновь его закрою:

                простите мне,ведь однобоко чванство,
                призыв,поступок,окаянное мещанство,
                хоть и герои мы,но порознь только люди,
                кто кинет камень,а потом забудет,
                но остановится и то ли ещё будет,
                всё это так,где в людях судьи:

                а если тихо,как-бы между строк,
                объединить полученный урок,
                не думать,не гадать,не жаждать мести,
                не увязать в болоте,дело ваше,
                как под шлеёю жить,расхлёбывая кашу,
                ведь совести броня прочнее жести.

                Август 12.2023 г.
               


Рецензии