Падают жёлуди, созрели, устали

***               

 

Падают жёлуди…, созрели, устали…               

Зачем их так много в природе, право?               

Ведь если бы все они прорастали,               

Мир стал бы одной огромной дубравой.   

 

А люди…, зачем их так много на свете?      

За семь уж мильярдов, о, Боже, правый.      

Да ведь у них ещё будут дети…               

Как прокормиться такой оравой?               

 

Ну, ладно, жёлуди в землю уткнутся               

Или съедят их свиньи в итоге.               

Но люди за место под Солнцем дерутся            

И за комфорт в городской берлоге.         

 

Природа в количествах не мелочится –

Желудей и людей всегда будет много.

А пригодятся, увы, единицы –

Для дубрав… и познанья в природе Бога.   

 


Рецензии