В эпоху смутную сомнений жесточайших...

* Аудиозапись данного стихотворения вы можете прослушать, пройдя по ссылке внизу моей страницы на веб-сайте Стихи.ру: http://stihi.ru/avtor/bilalmuslim


В эпоху смутную сомнений жесточайших,
Где относительность сковала ум людей,
Взрывает ложь фундамент истин величайших,
И отравляет души ядом злых идей.

Вот ложь и истина местами поменялись,
И учит «правде» племя умственных скопцов,
Лжецы и неучи мессиями назвались,
И за собой ведёт народ орда слепцов.

А в стане верных же, под крики и стенанья,
Как сорняки, взросли бесчинство и раздор,
И с лицемерами невежды в масках знанья
В кровавых спорах жнут бесчестье и позор.

Но как бы ложь благообразно ни стремилась
Навек все грани меж добром и злом размыть,
И как реальность исказить она б ни тщилась,
Личине лживой суть гнилую не сокрыть.

И не сумеет ввек со светом мрак сравниться,
И белый цвет не станет чёрным никогда,
Не станет мухой гордо реющая птица,
Не станет пресной моря горькая вода.

Пусть мир безумный весь погряз во тьме безверья,
Пусть в стане верных нескончаемый раздор,
Пусть душит Правду накипь лжи и лицемерья,
Я в Бога верую – всему наперекор!


29.12.1443–24.01.1445 (22.07.2022–11.08.2023)


Рецензии