Послушай, брат мой...

Послушай, брат мой...

Послушай, брат мой, послушай:
Помнишь, раньше жили все вместе?
В избах и хатах застольные пели
Русские и украинские песни.

Теперь развели нас по разные стороны.
Друг другу грозимся карой небесной.
А между нами -  черные вороны.
Будто бы враз на земле стало тесно.

Кровью сочатся тела и души,
Алые струи - притоки Смородины.
Скажи, брат, кому теперь стало лучше -
Тризну справлять на осколках Родины?

Да, сами разбили, да, сами прельстились,
О том, что получится, вряд ли кто думал.
Два братских народа дружбу убили
На радость ворогам злым да угрюмым.

И продолжается кровопролитие,
И ни конца ему нет и ни края.
Видно, нам долго еще до наития,
Что мир между братьями лучше их "рая".

Сколь теперь нужно десятилетий,
Чтоб улеглась затаенная злоба?
Если не мы, то хотя б наши дети
Снова запели все вместе, чтобы...

Послушай, брат мой, послушай...

12 июля 2023 г.

Рис. Марии Циколиной, телеграм канал "Машины рисовашки".


Рецензии