Старый альбом

Вдохновило
http://stihi.ru/2023/06/27/6107


Старые фото: друзья и родные.
В вечности кто-то, но здесь все живые.
Старый альбом бережет все былое,
Радость и грусть или счастье простое.

Мыслями в прошлое вновь возвращает,
Напоминает, грустит иль прощает.
Кому-то он дорог, кому-то чужой.
Там прячутся тайны, там больно порой.

В старом альбоме доверчивы люди.
Их не волнует, что кто-то осудит.
Время застыло в укладе и в позе ,
На море,  в дождях, в тепле и в морозе.

Здесь детство и юность, молодость, зрелость,
Память листает все то,  что отпелось.
Только на сердце  печаль улыбнется,
Эхом, чуть грустно, душа   отзовется.

11.08.2023 г.


Рецензии
Понравилось СТИХОТВОРЕНИЕ,Света,
Взволновало!
Я без слёз не могу смотреть старые альбомы:
Там все живые......http://stihi.ru/2021/01/19/2315

Натали Мишарина   13.08.2023 08:51     Заявить о нарушении
А я только надеюсь, что сохранятся альбомы и фотографии. Мы ничего не смогли взять.

Светлана Назаренко 3   13.08.2023 13:18   Заявить о нарушении