Добродушия храм

Пожив, понимаешь, что каждому трудно,
Судьба и характер твердят о своём,
Свернув на чужую тропинку попутно,
Рискуешь попасть, дорогой, в бурелом…

Других переделывать – гиблое дело,
Врагов наживёшь и болезней мешок,
Себя совершенствуй; мышление, тело,
Душа запоёт, ощутишь: хорошо!

В согласии кроется жизни отрада,
Дистанция минимум, словно игра,
Комфорт обитания станет наградой,
Откроется в нас добродушия храм.


Рецензии