Комп булатный

Влетает в глаз ошмётком пепла,
Вчерашний, зрячий, добрый мир.
В войне на поле без картечи,
Без пушек, шпаги и мортир.

Осколком режут междаметья.
Международный алфавит.
На смену речи и мышленью,
Врубают цифровой кульбит.

Опора новая для знания,
Не та, где пьётся мысль до дна.
Крушат систему о познании.
Границы стёрты навсегда.

Здесь цифровые воротилы,
Определяют жизни прок.
Духовная вползает смута,
В жизнь тех, кто дрыхнет как сурок.

Проснись и стой, потомок складный.
Не важно где и как войдёшь,
Ты совершив свой подвиг ратный,
Благословение найдёшь.

У истуканов новой эры,
Ни дать ни взять, крепка броня.
Их формы лихи и подвижны,
Неуловима их брехня.

Творцы всего, что кличут новым.
Весь мир лежит у них в ногах.
Проснётся ль витязь им на злобу,
И даст народу устоять?!


Рисунок взят из интернета. Выражаю благодарность автору.


Рецензии