Старый питбуль

Расскажи мне о дружбе, попробуй,
Так чтоб в ней ни о чём не жалеть,
Чтоб дружба была бы до гроба,
Чтоб суметь за неё умереть.

Вряд ли много найдётся примеров,
Может будет один или два,
У людей ведь, не хочется верить,
В жизни так происходит едва.

Скушав корм из широкой миски,
На диване спал старый питбуль,
Вдруг тревога взорвалась о близких,
Как взрываются стёкла от пуль.

Он услышал  как малый хозяин,
От страданий каких-то  кричит,
Во дворе хулиганы всей стаей,
Малышу нанесли сто обид.

И питбуль рванул сквозь окошко,
Весь на нервах, на сердце кураж,
Не учёл одного он немножко,
Возраст свой, да и пятый этаж.

Он упал, поломав свои лапы
С рыком, словно бы не спеша,
Он пополз, по пластунски как бы,
На врагов своего малыша.

Разбежалась шпана вся в испуге,
Час победы так быстро настал,
Без волнений теперь уж об друге,
В счастье, старый питбуль умирал.

Только пёс за тебя без сомнений
Свою жизнь не жалея отдаст,
Быть не может совсем иных мнений -
Такой друг никогда не предаст...


Рецензии