А весна, весна в разгаре

А весна, весна в разгаре
и длиннее стали дни,
ночь весенняя в ударе,
сократились в мире сны.

Звонче жаворонка пенье,
улыбаются цветы
и без всякого сомненья
дарят дух самой весны.

Синевой река покрылась,
облака плывут по ней,
ива в зелень нарядилась,
распевает соловей.

Что мне делать, как мне быть?
Надо старость позабыть.
Растяну гармонь на мах,
хватит мне сидеть в стенах.

Пой природа и пляши,
ты весна краса души.
        ***


Рецензии