О будущем светло помысли друг сегодня

*  *  *
О будущем светло помысли друг сегодня,
Не с дедовской печи, не за стаканом чая,
Но помня о труде, о ноше за плечами,
О подвиге и тьме, — вот заповедь Господня.

Над бренной суетой сумей расправить крылья,
Парящему орлу шуршание травы,
Журчание ручья, падение листвы,
Не повод снять дозор, цари и ты над былью.

Внимательно смотри как падший вяжет узы, 
Тенёта зла плетёт, он с жертвой даже ласков,
Погибель — суть его, за доброй скрыта маской,
Он душу в плен берёт, бессмертную — за бусы.

О, пасынки Земли, слепых водить доколе?
На чёрствые сердца лить благодать небес?
Но зрячему светло, он с Господом воскрес,
И тьме не погубить плоды свободной воли.

10-11.08.2023

Иллюстрация сгенерирована нейросетью.


Рецензии