Столетнее иго

 Мы долго терпели пустые корзины
Когда был Союз...Там хохлы и грузины
Варили лапшу, но её мы не видели.
Но, вот мы узнали, что нас ненавидели!

Мы долго сердились, но не прогнулись!
В землю вцепились, спагетти стряхнули!
Вспомнили голод блокад Ленинградных!
Люди там гибли, но кто-то нарядный

Вкапывал в землю продукты питания!
Просто им дали такое задание-
Всё закопать! Нет, они не свихнулись!
Они закопали, а мы содрогнулись!

Чем же обижены люди- избранники,
Те, что хоронят молочные пряники?
Да, они сытые и не скучают!
Ну, а блокадники? Пусть погибают!

Долго Россия терпела их милость!
Терпела, терпела и возмутилась!
Что бы такое не повторилось,
От Гегемонов освободилась!

Плачут слезами хохлы. Пусть узнают-
Нам всё равно,
          Что они погибают!
Вот перед нами истории книга!
Да! Это было столетнее иго!


Рецензии