Кавказские горы

Высотные здания и небоскрёбы
Ни в чём несравнимы с величием гор.
Здесь громкое эхо, как глас воеводы,
Бежит по макушкам природных опор.

И люди наверное проще стандартов
Владеют свободой на пару с землёй,
Не ждущие слов под удары курантов,
В душе дорожащие правдой одной.

Размеренный быт без наигранной спешки,
Стада без присмотра назойливых глаз.
И всю простоту не включая в издержки,
Здесь люди свободней, чем каждый из нас.

И горная стать в изумрудном наряде,
Увитая горными стоками вод,
При каждом рассвете и каждом закате
Царицей восходит на весь небосвод.

Её величавость бесспорна во многом.
Она неподкупна ценою монет.
И в мантии снежной, и в кителе строгом
Тождественных ей по могуществу нет!


Рецензии