Уголок этимолога. Бить баклуши

Особые умения -
Изделий изготовление.
Любое ремесло,
Хоть и тяжело,
Даст монетку:
И ...сыты детки!
Деревянная посуда -
Для простого люда:
Миски, чашки, ложки -
Всего понемножку!
В жизни старинной
"БАКЛУШЕЙ" звали осину.
Росла повсюду:
Резали из неё посуду.
Чурки - заготовки
Разбивали ловко.
Разбивали осину,
Чтобы древесина
Пустот не имела:
Была целой!...
Работа несложная:
Работать может
И стар, и млад
(И кто умом не богат!).
БАКЛУШИ - чурки бьём -
Неплохо живём!
(Могли бы жить и хуже!)
БИТЬ БАКЛУШИ -
БЕЗДЕЛЬЕМ ЗАНИМАТЬСЯ -
В ЛОДЫРИ ЗАПИСАТЬСЯ!


Рецензии