День

               Жизнь по дням считают, не по ночкам...

Сентября безумствующей плотью
День упал на горные луга,
Где его белесые лохмотья
Расползлись туманом по логам.

И в овраг, чтоб там уснуть навечно -
Будет день, я знаю, но иной,
Только ночь лихая бесконечна,
Только ветер плачет за стеной.

Не пытаюсь мир переиначить,
Он такой, как был, такой, как есть:
Жизнь и смерть, обречь - переназначить,
Потерять себя и приобресть.


 


Рецензии